当前位置   首页 > 新闻中心 > 公司新闻
充电桩与无线充电技术
2021-06-04

 随着环境保护问题上升为全球性问题后,各行各业都开始关注起绿色环保与自身企业产品的有效融合,汽车行业尤为关注,为了减少汽车尾气排放,充电汽车的出现大大推动了充电桩行业的发展,但由于有加油站这一方便快捷的能量补充行业在前,充电桩在充电时需要花费较多时间,导致该行业的发展十分困难。因此,无线充电技术便得到了充电桩行业的有效关注。那么,问题来了,无线充电技术能否与行业成为搭档呢?

安徽充电桩与无线充电技术

    1.场地问题,充电桩的建设仍需“圈地”,同时相关配套设施它还将占用一定数量的土地资源。现有充电桩分布区域进行升级改造可能是可行的解决方案。
    2.与“现役”充电桩不同,充电桩的输出功率无疑是从电流和电压开始的,但是相关的核心硬件仍然需要进口,并且从安全性角度出发和成本控制,其要求较高。
    3.为了升级纯电动汽身,如果要与大功率充电设备兼容,则汽车中的相关线路需要具有更大的承载能力。同时,随着充电功率的提高,动力电池的散热能力也必须得到加强。在技术水平上,存在系统性困难,降低车辆成本和销售价格更加“矛盾”。
    4.在工作过程中,大功率充电设备将不可避免地给城市电网带来压力,特别是在电动汽车分布较密集的地区。
 
 
上一篇:返回列表 下一篇:充电桩在小区挺“受宠” 开发商呼吁尽快出台充电基础设施安装细则
 
 
 
  版权所有:重庆腾东机电设备有限公司
地址:重庆市渝中区石油路1号恒大名都23栋17-6
备案号: 渝ICP备15010790号
本站搜索关键词:重庆充电桩 | 重庆充电桩安装